viernes, 9 de agosto de 2019

Bienvenidos!!!

Este es el blog que será utilizado como una vía más de comunicación entre el cuerpo docente de la Asignatura Edafología del Tercer Semestre Primera Sección, de la Carrera de Ingeniería Agronómica de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Asunción. En el mismo se publicarán los asuntos correspondientes a las clases prácticas.
La utilización de esta herramienta permitirá la disminución del uso de papel, de manera a preservar los recursos naturales. Asimismo, mejorará la comunicación y aprenderemos, con aciertos y errores, a utilizar las nuevas tecnologías de la información y comunicación disponibles desde sitios de Internet gratuitos.
Saludos
Cuerpo Docente de la Asignatura Edafología - Tercer Semestre Primera Sección
Carrera de Ingeniería Agronómica - Facultad de Ciencias Agrarias
Universidad Nacional de Asunción

25 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. 1) La más estable es la fase sólida, debido a que cuantitativamente en un suelo normal la fracción mineral representa de un 45-49% del volumen del suelo, pero dentro de la fase sólida constituyen, para un suelo representativo, del orden del 90-99% (el 10-1% restante corresponde a la materia orgánica). La fase sólida por tanto es la más representativa y la más ampliamente estudiada. Se trata de una fase muy heterogénea, formada por constituyentes inorgánicos y orgánicos.
    2) Las fases que presentan mayor variabilidad son la gaseosa y líquida, debido a que en su formación intervienen varios procesos diferentes que, a su vez, están controlados por los factores de formación (clima, material parental, organismos, relieve y tiempo). Estas interacciones pueden ser muy variadas dando
    como consecuencia una alta cantidad de suelos posibles. existe una amplia variedad de suelos y una
    variabilidad todavía mayor de sus propiedades químicas, físicas, biológicas. La variabilidad depende de la propiedad que se analice, siendo más variables las
    propiedades químicas que las físicas.

    ResponderEliminar